Aller au contenu

AVIPOLE FORMATION

Accueil » Référent technique Nutrition / Technicien Volaille Poulette Pondeuse F/H

Référent technique Nutrition / Technicien Volaille Poulette Pondeuse F/H

Site Coopérative LE GOUESSANT

Engagés ensemble pour une agriculture plurielle et durable

Parmi les leaders en nutrition animale, le Groupe Coopératif Agricole Le Gouessant se distingue par sa structure à taille humaine (850 salariés – 4 500 adhérents), par son expertise (60 ans de savoir-faire en nutrition animale) et son dynamisme. Fruit d’une gestion rigoureuse, sa solidité financière lui permet de développer des solutions innovantes au bénéfice de la performance des élevages (volaille, porc, ruminant, poisson) tout en s’inscrivant dans une agriculture plurielle et durable, en phase avec les attentes sociétales.

Le service Poulette/Pondeuse accompagne les éleveurs depuis l’étude de projet, le suivi des performances techniques et sanitaires, jusqu’à la commercialisation des œufs. Une grande diversité de débouchés est proposée aux adhérents : Bio, Label Rouge, plein air, sol…

Dans le cadre d’un remplacement, nous recrutons notre Référent.e technique Nutrition / technicen.ne Volaille Poulette-pondeuse.

Description du poste
Au sein d’une équipe terrain de 10 techniciens, sur votre secteur géographique, vous assurez le suivi d’un portefeuille d’éleveurs de poulettes ou pondeuses dans une optique de collaboration durable.

Vos missions se répartissent en deux volets :

Suivi technique terrain

  • Mettre en œuvre les programmes d’élevage par un suivi technique et sanitaire régulier.
  • Veiller au respect de la réglementation, des cahiers des charges (internes et externes), de la biosécurité et du bien-être animal.
  • Établir des diagnostics et conseiller les éleveurs pour améliorer les performances technico-économiques dans une logique gagnant-gagnant.
  • Promouvoir les produits et services de la coopérative, et notamment les outils digitaux : Aunéor (pilotage technico-économique), l’Extranet pondeuse (suivi de performances), ou autres matériels connectés.
  • Accompagner les éleveurs dans la mise en œuvre de leurs projets : nouveau bâtiment, nouvel équipement, modes d’élevages alternatifs…
  • Animer ou former des groupes d’éleveurs et contribuer aux projets menés par le service en termes d’innovation.

Référent technique Nutrition

  • Participer aux réunions Formulation et Nutrition et être l’interface avec l’équipe de techniciens
  • Réaliser le bilan des réclamations Aliment et être force de propositions
  • Assurer le relais terrain avec les fabricants de Prémix : transmettre les spécificités Prémix auprès de l’équipe de techniciens
  • Participer au suivi des essais Aliment, en collaboration avec la Chef projet Innovation Volaille Ponte
  • Participer le cas échéant aux réunions filière

Au quotidien, vous bénéficiez de l’appui d’un responsable technique, d’un chef de produit, de vétérinaires et spécialistes bâtiments, environnement, formulation, qualité, dédiés à ces productions.

Profil recherché

De formation Bac+2/3 minimum spécialisée en production animale, une première expérience technique en production avicole (fabricant d’aliment, couvoir…), a conforté votre sens relationnel et votre autonomie.

Vous avez une expérience et un intérêt fort pour la nutrition animale.

Par ailleurs, vous appréciez le travail en équipe et savez être contributeur au sein d’un collectif.

Venez avec votre passion de l’élevage, votre enthousiasme et votre dynamisme, nous vous accompagnons dans votre réussite !

Conditions d’emploi
Poste en CDI à pourvoir sur le secteur Bretagne-Est, en home-office. Véhicule de fonction.

Un accompagnement à la prise de fonction est prévu par les équipes en place.

Rémunération selon expérience + nombreux avantages : CSE, dispositif intéressement/participation…

Date de prise de fonction : dès accord.

Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter recrutement.legouessant.com.