Aller au contenu

AVIPOLE FORMATION

FORMATION TECHNIQUE • MODULE

Nutrition des volailles

OBJECTIFS

  • Être capable de raisonner l’alimentation des volailles
  • Mobiliser les connaissances scientifiques et techniques pour optimiser l’alimentation des volailles

PROGRAMME

PUBLIC

Aviculteurs, Salariés d’élevage, Techniciens juniors, Conseillers avicoles, Commerciaux, Vétérinaires juniors

Modalités de participation

DUREE

5 jours (35 heures)

TARIF
  • Frais pédagogiques : 600 € HT / 720 € TTC (par personne)
  • Frais de repas : 11,82 € HT / 13 € TTC (par jour / par personne)
LIEU

De 1 à 15 participants

NOMBRE DE PARTICIPANTS

AVIPOLE FORMATION – Ploufragan (22)

PREREQUIS

Maîtrise de la langue française

Bases techniques en productions animales (expériences terrain ou diplôme agricole)

MODALITES D'ACCES

Bulletin d’inscription

DELAIS D'ACCES

De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé

MODALITES D'EVALUATION

Évaluation sommative et informelle

DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION

Attestation de fin de formation

Modalités pédagogiques

  • Ordinateur portable et vidéo projecteur
  • Support(s) de formation
  • Approche théorique (diaporamas, échanges)
  • Approche pratique (visite d’usine d’aliment)
  • Synthèse en fin de formation : bilan et discussion

Taux de satisfaction des stagiaires

96 % (chiffres 2023)

Taux de réussite

100 % (chiffres 2023)

SESSION OCTOBRE 2024