Aller au contenu

AVIPOLE FORMATION

FORMATION TECHNIQUE • MODULE

Nutrition des volailles

OBJECTIFS

Être capable de raisonner l’alimentation des volailles

Mobiliser les connaissances scientifiques et techniques pour optimiser l’alimentation des volailles

PROGRAMME

=> Les programmes de formation sont modulables : les stagiaires peuvent suivre uniquement les modules correspondant à leurs besoins, leur parcours et à leur niveau d’expérience

PUBLIC

Aviculteurs, Salariés d’élevage, Techniciens juniors, Conseillers avicoles, Commerciaux, Vétérinaires juniors

Les programmes de formation sont modulables : les stagiaires peuvent suivre uniquement les modules correspondant à leurs besoins, leur parcours et à leur niveau d’expérience

Modalités de participation

DUREE

5 jours (35 heures)

TARIFS

FRAIS PEDAGOGIQUES : 750 € HT / 900 € TTC (par personne)

FRAIS DE REPAS : 11,82 € HT / 13 € TTC (par jour / par personne)

LIEU

AVIPOLE FORMATION – Ploufragan (22)

NOMBRE DE PARTICIPANTS

De 5 à 15 participants

PREREQUIS

Maîtrise de la langue française

Bases techniques en productions animales (expériences terrain ou diplôme agricole)

MODALITES D'ACCES

Bulletin d’inscription

DELAIS D'ACCES

De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé

MODALITES D'EVALUATION

Évaluation sommative et informelle

DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION

Attestation de fin de formation

Modalités pédagogiques

Ordinateur portable et vidéo projecteur

Support(s) de formation

Approche théorique (diaporamas, échanges)

Approche pratique (visite d’usine d’aliment)

Synthèse en fin de formation : bilan et discussion

Taux de satisfaction des stagiaires

92 % (chiffres 2024)

Taux de réussite

100 % (chiffres 2024)

TARIFS / INSCRIPTIONS

SESSION OCTOBRE 2026