Aller au contenu

AVIPOLE FORMATION

FORMATION TECHNIQUE • MODULE

Economie avicole — Gestion

OBJECTIFS

Comprendre l’organisation technico-économique de la filière avicole et les enjeux qui en découlent.

PROGRAMME

  • Les marchés (mondial, européen et national)
  • La filière, les structures, les acteurs
  • La production
  • Le commerce international
  • La consommation
  • L’OMC, la PAC, l’enquête avicole grand ouest
  • Définition
  • Approche de la situation financière – diagnostic
  • Outils de gestion
  • Critères d’analyse
  • Rentabilité d’un projet – prévisions
  • Capacité de remboursement
  • Analyse du risque financier
  • Calcul et analyse des résultats technico-économiques d’élevages
  • Exercices
  • PUBLIC

    Aviculteurs, Salariés d’élevage, Techniciens, Conseillers avicoles, Commerciaux, Vétérinaires

    Modalités DE PARTICIPATION

    DUREE

    4 jours (27 heures)

    TARIF
    • Frais pédagogiques : 480 € HT / 576 € TTC (par personne)
    • Frais de repas : 11,82 € HT / 13 € TTC  (par jour / par personne)
    LIEU

    AVIPOLE FORMATION – Ploufragan (22)

    NOMBRE DE PARTICIPANTS

    De 1 à 15 participants

    PREREQUIS

    Maîtrise de la langue française

    MODALITES D'ACCES

    Bulletin d’inscription / devis

    DELAIS D'ACCES

    De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé

    MODALITES D'EVALUATION

    Évaluation sommative et informelle

    DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION

    Attestation de fin de formation

    Modalités pédagogiques

    • Ordinateur portable et vidéo projecteur
    • Approche théorique (diaporamas, échanges)
    • Approche pratique (exercices de gestion)
    • Synthèse en fin de formation : bilan et discussion

    Taux de satisfaction des stagiaires

    97 % (chiffres 2023)

    Taux de réussite

    100 % (chiffres 2023)

    SESSION OCTOBRE 2024