Aller au contenu

AVIPOLE FORMATION

FORMATION RÉGLEMENTAIRE • ABATTOIR

Contrôle de l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) – Formation recyclage

OBJECTIFS

Connaître le rôle clé de l’ICA dans le système d’inspection sanitaire.

Savoir analyser les supports de transmission de l’ICA.
Connaitre les critères d’alerte et la conduite à tenir.

PROGRAMME

Actualisation de la réglementation en matière d’information sur chaine alimentaire ou d’inspection ante-mortem

Présentation des modèles de fiche ICA en vigueur
Identification des informations pertinentes sur la fiche ICA
Présentation des critères d’alerte sur la fiche ICA Critères
Présentation de la conduite à tenir en cas d’identification de critères d’alerte
Illustrations des différents cas d’alerte possible

PUBLIC

Personnes ayant déjà reçu une 1ère fois la formation initiale de 3h30

Personnes en charge du contrôle de la Fiche ICA

MODALITÉS DE PARTICIPATION

PREREQUIS

Maîtrise de la langue française

MODALITES D'ACCES

Bulletin d’inscription / devis

DELAIS D'ACCES

De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé

MODALITÉS D'EVALUATION

Évaluation sous forme de cas concret d’analyse de fiche ICA

DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION

Attestation de fin de formation

MODALITÉS pédagogiques

Ordinateur portable et vidéo projecteur

Support(s) de formation

Approche théorique (diaporamas, échanges)

Approche pratique (discussion sur les situations et problèmes terrain rencontrés)

Illustrations des différents cas d’alerte possibles au contrôle de l’ICA

Synthèse en fin de formation : bilan et discussion

Taux de satisfaction des stagiaires

92 % (chiffres 2023)

Taux de réussite

100 % (chiffres 2023)

SESSION OCTOBRE 2024