Contrôle de l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) – Formation recyclage
OBJECTIFS
Connaître le rôle clé de l’ICA dans le système d’inspection sanitaire.
Savoir analyser les supports de transmission de l’ICA.
Connaitre les critères d’alerte et la conduite à tenir.
PROGRAMME
I. Rappel de la réglementation
Actualisation de la réglementation en matière d’information sur chaine alimentaire ou d’inspection ante-mortem
II. Mémo sur l’Inspection Sanitaire ante-mortem et la fiche d’Information sur la Chaîne Alimentaire (fiche ICA)
Présentation des modèles de fiche ICA en vigueur
Identification des informations pertinentes sur la fiche ICA
Présentation des critères d’alerte sur la fiche ICA Critères
Présentation de la conduite à tenir en cas d’identification de critères d’alerte
Illustrations des différents cas d’alerte possible
PUBLIC
Personnes ayant déjà reçu une 1ère fois la formation initiale de 3h30
Personnes en charge du contrôle de la Fiche ICA
MODALITÉS DE PARTICIPATION
PREREQUIS
Maîtrise de la langue française
MODALITES D'ACCES
Bulletin d’inscription / devis
DELAIS D'ACCES
De 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé
MODALITÉS D'EVALUATION
Évaluation sous forme de cas concret d’analyse de fiche ICA
DOCUMENT REMIS A L'ISSUE DE LA FORMATION
Attestation de fin de formation
MODALITÉS pédagogiques
Ordinateur portable et vidéo projecteur
Support(s) de formation
Approche théorique (diaporamas, échanges)
Approche pratique (discussion sur les situations et problèmes terrain rencontrés)
Illustrations des différents cas d’alerte possibles au contrôle de l’ICA
Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
Taux de satisfaction des stagiaires
92 % (chiffres 2023)
Taux de réussite
100 % (chiffres 2023)
SESSION OCTOBRE 2024
- DATES : vendredi 11 (matin) octobre 2024
- DUREE : 1h30
- FRAIS PEDAGOGIQUES : 70 € HT / 84 € TTC
- EFFECTIF : Entre 5 et 15 participants
- LIEU : AVIPOLE FORMATION - Ploufragan (22) | Nous consulter si en intra-entreprise