Modules
Nutrition des volailles
Objectifs :
- Être capable de raisonner l’alimentation des volailles
- Mobiliser les connaissances scientifiques et techniques pour optimiser l’alimentation des volailles
Programme :
Généralités
- Energie
- Protides
- Glucides
- Lipides
- Minéraux
- Vitamines
Les matières premières
- Grains et sous-produits
- Tourteaux
- Autres matières premières
Contrôle qualité et fabrication des aliments
L’alimentation spécifique des volailles
Toxicologie des aliments
Formulation des aliments
Application terrain
Prérequis :
- Maîtrise de la langue française
- Bases techniques en productions animales (expériences terrain ou diplôme agricole)
Modalités d’accès : bulletin d’inscription
Modalités pédagogiques :
- Ordinateur portable et vidéo projecteur
- Support(s) de formation
- Approche théorique (diaporamas, échanges)
- Approche pratique (visite d’usine d’aliment)
- Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
Modalités d’évaluation : évaluation sommative et informelle
Document(s) remis à l’issue de la formation : attestation de fin de formation
Taux de satisfaction des stagiaires : 93 % (chiffres 2022)
Taux de réussite des stagiaires : 100 % (chiffres 2022)
CONTACTEZ-NOUS
Avipole Formation
Rue Camille Guérin
22440
Ploufragan
Tél. : 02 96 01 62 26 Fax : 02 96 01 51 80 E-mail : contact@avipole-formation.fr