Modules

Anatomie et physiologie des volailles

Objectifs : développer les connaissances en biologie des volailles : identification des organes et comprendre les mécanismes physiologiques. Initiation à l’examen nécropsique.

Programme :

Etudes des différents appareils et métabolismes

  • Appareil locomoteur 
  • Appareil circulatoire
  • Appareil digestif
  • Appareil excréteur
  • Appareil respiratoire
  • Appareil reproducteur
  • Système immunitaire
  • Thermorégulation

Méthodologie des prélèvements et de l’acheminement d’organes

 

Prérequis : maîtrise de la langue française

Modalités d’accès : bulletin d’inscription

Modalités pédagogiques :

  • Ordinateur portable et vidéo projecteur
  • Support(s) de formation
  • Approche théorique (diaporamas, échanges sur l’anatomie et la physiologie des volailles)
  • Approche pratique (planches anatomiques, examen nécropsique)
  • Synthèse en fin de formation : bilan et discussion

Modalités d’évaluation : évaluation sommative et informelle

Document(s) remis à l’issue de la formation : attestation de fin de formation

Taux de satisfaction des stagiaires : 95 % (chiffres 2021)

Taux de réussite : 100 % (chiffres 2021)

SESSION 1

Dates : Du 17 au 21 octobre 2022
Durée : 4,5 jours (31,5 heures)
Coût : 540 € HT soit 648 € TTC/pers
Effectif : Entre 1 et 20 participants
Lieu : Avipôle Formation, Ploufragan (22)


Bulletin d'inscription / Devis

Choix de la session

* Avipôle se réserve le droit d'annuler cette formation si le nombre minimum de participants n'est pas atteint au minimum 10 jours ouvrés avant le début de la formation.


Stagiaire

Si vous êtes éligible au VIVEA (seulement pour les exploitants et/ou futurs exploitants dans le cadre du PPP), la demande de financement est à valider au minimum 2 mois avant la date de début de formation auprès de nos services.

Employeur (si financement par ce dernier)


Veuillez laisser ce champ vide.

CONTACTEZ-NOUS

Veuillez laisser ce champ vide.

Avipole Formation Rue Camille Guérin 22440 Ploufragan Tél. : 02 96 01 62 26 Fax : 02 96 01 51 80