Contrôle de l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA)
Contrôle de l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) – Formation recyclage
OBJECTIFS : Connaître le rôle clé de l’ICA dans le système d’inspection sanitaire. Savoir analyser les supports de transmission de l’ICA. Connaitre les critères d’alerte et la conduite à tenir.
PROGRAMME :
I. Rappel de la réglementation
Actualisation de la réglementation en matière d’information sur chaine alimentaire ou d’inspection ante-mortem
II. Mémo sur l’Inspection Sanitaire ante-mortem et la fiche d’Information sur la Chaîne Alimentaire (fiche ICA)
Présentation des modèles de fiche ICA en vigueur
Identification des informations pertinentes sur la fiche ICA
Présentation des critères d’alerte sur la fiche ICA Critères
Présentation de la conduite à tenir en cas d’identification de critères d’alerte
Illustrations des différents cas d’alerte possible
PRÉREQUIS : maîtrise de la langue française
MODALITÉS D’ACCÈS : bulletin d’inscription / devis
DÉLAIS D’ACCÈS : de 48 heures à 2 mois en fonction du financement demandé
TARIF : 70 € HT / 84 € TTC
DURÉE : 1h30
PUBLIC : Personnes ayant déjà reçu une 1ère fois la formation initiale de 3h30 – Personnes en charge du contrôle de la Fiche ICA
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES :
- Ordinateur portable et vidéo projecteur
- Support(s) de formation
- Approche théorique (diaporamas, échanges)
- Approche pratique (discussion sur les situations et problèmes terrain rencontrés)
- Illustrations des différents cas d’alerte possibles au contrôle de l’ICA
- Synthèse en fin de formation : bilan et discussion
MODALITÉS D’ÉVALUATION : évaluation sous forme de cas concret d’analyse de fiche ICA
DOCUMENT(S) REMIS A L’ISSUE DE LA FORMATION : Attestation de fin de formation
TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES : 92 % (Chiffres 2022)
TAUX DE RÉUSSITE DES STAGIAIRES : 100 % (Chiffres 2022)
FORMATION ACCESSIBLE AU PUBLIC EN SITUATION DE HANDICAP : pour tout renseignement, contacter : Jean-Philippe PRIGENT, référent handicap / contact@avipole-formation.fr
CONTACTEZ-NOUS
HORAIRES D'OUVERTURE :
Du lundi au vendredi : 9h00 - 12h30 / 14h - 17h15